おいしいたらこは、原卵選びから!
ロシア加工母船で培った経験を活かし、
社長自ら選んだ高品質のスケコを使用しています!
ミツワのたらこのおいしさの決め手は、
味と技の橋渡しがあってこそ!
漬け込み時間、味付け、樽返し、
どれも社長の職人魂が光ります。
味付けされたたらこは、
熟練のスタッフにより一腹一腹丁寧にチェック。
形を整えられ箱詰めされています。
震災復興を果たして、再び石巻のたらこ日本一を目指し今日もミツワフーズはおいしいたらこを造り続けています!
アラスカ沖CP船(船上加工船)で獲った新鮮で最高と言われる原卵のみを使用。
独自の技術で鮮度を保ったまま解凍します。
たらこの美味しさは独自の漬け汁にあります。
季節やその日の天候をみて一腹一腹丁寧に味を染み込ませます。
色・大きさ・形など、手と目ですべての原料を
厳しい規格に照らして選別を行います。
たらこの美しい形は、人の手で一腹一腹丁寧に整形しています。